*현미떡을 준비한다.
*다시마, 표고 버섯,감자를 넣고 먼저 끓이고, 중간에 양파, 표고버섯을 넣는다, 집간장으로 간을 한다.
떡국을 넣고 준비한 파,마늘, 당근을 넣는다.
*김치랑 함께 현미 떡국을 먹는다. 후식으로 커피 대신에 포도 쥬스를 먹는다.
'요리 이야기 > 오늘 요리' 카테고리의 다른 글
묵 무침 (0) | 2020.02.16 |
---|---|
맛있는 만두를 먹었어요. (0) | 2020.02.12 |
막국수와 봄동 초저림 (0) | 2020.02.10 |
아침 식사 ^^ (0) | 2020.02.10 |
깎두기 맛있게 담그기 (0) | 2020.02.10 |