푸른 언덕 (이효 시인 티스토리)

어두운 밀실에서 인화 되지 못한 가난함 부끄러워하지 않는 이유는 텅 빈 거실에 무명 시 한 줄 낡은 액자에 걸어 놓은 것

요리 이야기 /오늘 요리

현미 떡국 (아침 식사)

푸른 언덕 2020. 2. 11. 14:34

*현미떡을 준비한다.

*다시마, 표고 버섯,감자를 넣고 먼저 끓이고,  중간에 양파, 표고버섯을 넣는다, 집간장으로 간을 한다.

떡국을 넣고 준비한 파,마늘, 당근을 넣는다.

*김치랑 함께 현미 떡국을 먹는다. 후식으로 커피 대신에 포도 쥬스를 먹는다.


'요리 이야기 > 오늘 요리' 카테고리의 다른 글

묵 무침  (0) 2020.02.16
맛있는 만두를 먹었어요.  (0) 2020.02.12
막국수와 봄동 초저림  (0) 2020.02.10
아침 식사 ^^  (0) 2020.02.10
깎두기 맛있게 담그기  (0) 2020.02.10