푸른 언덕 (이효 시인 티스토리)

어두운 밀실에서 인화 되지 못한 가난함 부끄러워하지 않는 이유는 텅 빈 거실에 무명 시 한 줄 낡은 액자에 걸어 놓은 것

요리 이야기 /오늘 요리

깎두기 맛있게 담그기

푸른 언덕 2020. 2. 10. 20:49

*무 껍질 벗긴다.

*사각으로 썰어서 소금을 뿌린다.

양파 3개, 배1/2 , 파,마늘,생강 준비한다.

*배, 양파를 믹서에 갈기 위해서 썬다.

양파, 배,마늘,생강 믹서에 간다. 파를 썰어서 넣는다.

*고추가루를 넣는다.

* 소금을 넣고 버무린다.


'요리 이야기 > 오늘 요리' 카테고리의 다른 글

막국수와 봄동 초저림  (0) 2020.02.10
아침 식사 ^^  (0) 2020.02.10
연근조림^^  (0) 2020.02.10
아침 식사입니다. ^^  (0) 2020.02.09
콩물 만들기  (0) 2020.02.09