* 살이 통통한 연근을 고른다.
*껍질을 벗기고 썬다
*식초를 넣고 끓인다. 색이 갈변하는 것을 막아준다.
*물 한 컵 반 , 간장 반컵 넣어준다.
*물이 끓으면 연근을 넣어준다.
*처음에는 중불로 조린다.
*물이 2/3정도 줄어들면 올리고당을 넣는다.윤기가 난다.
*물이 2/3정도 줄어들면 참기름 넣어준다. 윤기가 난다
*깨을 뿌려준다.
rmswhfla
'요리 이야기 > 오늘 요리' 카테고리의 다른 글
아침 식사 ^^ (0) | 2020.02.10 |
---|---|
깎두기 맛있게 담그기 (0) | 2020.02.10 |
아침 식사입니다. ^^ (0) | 2020.02.09 |
콩물 만들기 (0) | 2020.02.09 |
아침 식사 ^^ (0) | 2020.02.08 |