푸른 언덕 (이효 시인 티스토리)

어두운 밀실에서 인화 되지 못한 가난함 부끄러워하지 않는 이유는 텅 빈 거실에 무명 시 한 줄 낡은 액자에 걸어 놓은 것

요리 이야기 /오늘 요리

연근조림^^

푸른 언덕 2020. 2. 10. 20:36

* 살이 통통한 연근을 고른다.

                                                                                      *껍질을 벗기고 썬다

*식초를 넣고 끓인다. 색이 갈변하는 것을 막아준다.

 *물 한 컵 반 , 간장 반컵 넣어준다. 

 *물이 끓으면 연근을 넣어준다.

*처음에는 중불로 조린다.

*물이 2/3정도 줄어들면  올리고당을 넣는다.윤기가 난다.

*물이 2/3정도 줄어들면 참기름 넣어준다. 윤기가 난다

                                                                       *깨을 뿌려준다.

rmswhfla

'요리 이야기 > 오늘 요리' 카테고리의 다른 글

아침 식사 ^^  (0) 2020.02.10
깎두기 맛있게 담그기  (0) 2020.02.10
아침 식사입니다. ^^  (0) 2020.02.09
콩물 만들기  (0) 2020.02.09
아침 식사 ^^  (0) 2020.02.08