*양념만들기 : 배 1개, 양파 2개,마늘, 생강 넣고 믹서로 갈았어요. * 마지막에 고추가루,매실청,소금,참깨 넣고 버무리기
봄이 되니 입맛도 떨어지고
신 김치는 식탁에서 인기가 없네요.
김치를 새로 담그려 하니 부담스럽네요.
그래서 힘이 조금 들고 2주 정도 먹을 수 있는
노란 알배기 배추 2개 절여서 겉저리 처럼
양념 준비해서
간단하게 버무려 보았어요.
저녁에 바로 먹을 수 있었어요.
식구들이 맛있다고 하네요.
*양념만들기 : 배 1개, 양파 2개,마늘, 생강 넣고 믹서로 갈았어요. * 마지막에 고추가루,매실청,소금,참깨 넣고 버무리기
봄이 되니 입맛도 떨어지고
신 김치는 식탁에서 인기가 없네요.
김치를 새로 담그려 하니 부담스럽네요.
그래서 힘이 조금 들고 2주 정도 먹을 수 있는
노란 알배기 배추 2개 절여서 겉저리 처럼
양념 준비해서
간단하게 버무려 보았어요.
저녁에 바로 먹을 수 있었어요.
식구들이 맛있다고 하네요.