푸른 언덕 (이효 시인 티스토리)

어두운 밀실에서 인화 되지 못한 가난함 부끄러워하지 않는 이유는 텅 빈 거실에 무명 시 한 줄 낡은 액자에 걸어 놓은 것

요리 이야기 /오늘 요리

아침식사와 콜라비

푸른 언덕 2020. 3. 17. 13:36

 

 

아침 밥상에 취나물, 호박나물,콜라비, 생두부를

올려보았다.

오늘은 콜라비 이야기를 해보자

아침에 과일을 식사 전에 먼저 먹는데

오늘는 콜라비를 먼저 먹었다.

 

콜라비에 효능을 알아보자

1.고혈압에 좋다

비타민과 칼슘이 상추나 치커리에 비해서

3배나 많다고 한다

2.골다공증에 좋다

양배추나 순무에 비해서 비타민 C가

3배~10배 많다고 한다.

3. 다이어트에 좋다

식이섬유 풍부

4.변비에 좋다

섬유질 많다. 특히 비타민 A가 풍부해서

컴퓨터, 핸드폰 오래 보시는 분들 눈건강에

매우 좋다고 한다.

 

*오늘 콜라비에 대해서 많이 알게되었다.

콜라비야 앞으로 친하게 지내자.

'요리 이야기 > 오늘 요리' 카테고리의 다른 글

아침 건강 밥상  (0) 2020.04.18
얼갈이배추김치  (0) 2020.04.02
아침식사  (0) 2020.03.15
아침식사  (0) 2020.03.13
아침식사  (0) 2020.03.12