푸른 언덕 (이효 시인 티스토리)

어두운 밀실에서 인화 되지 못한 가난함 부끄러워하지 않는 이유는 텅 빈 거실에 무명 시 한 줄 낡은 액자에 걸어 놓은 것

요리 이야기 /오늘 요리

알배기 김치

푸른 언덕 2020. 2. 27. 20:15

 

 

 *양념만들기 :  배 1개, 양파 2개,마늘, 생강 넣고 믹서로 갈았어요.        * 마지막에 고추가루,매실청,소금,참깨 넣고 버무리기

 

봄이 되니 입맛도 떨어지고

신 김치는 식탁에서 인기가 없네요.

김치를 새로 담그려 하니 부담스럽네요.

그래서 힘이 조금 들고 2주 정도 먹을 수 있는

노란 알배기 배추 2개 절여서 겉저리 처럼

양념 준비해서

간단하게 버무려 보았어요.

저녁에 바로 먹을 수 있었어요.

식구들이 맛있다고 하네요.

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